sportsregions
Envie de participer ?
CHAMPIONNAT DE LIGUE ETE DE NATATION

Le Championnat de Ligue été de natation s'est déroulé à Mérignac, du 05 au 07 juillet 2024. 58 clubs, représentés par 341 nageurs, ont participé à cette dernière compétition régionale de l"année scolaire", dans le magnifique bassin olympique de l'UCPA  AQUA STADIUM.

Seuls 5 nageurs des Canards étaient encore disponibles, en ce début de vacances d'été, pour représenter notre club. Cependant, tous ont validé des meilleures performances individuelles (MPI). Avec 16 finales régionales, qui concernent l'ensemble de notre groupe, Irène Codognet, Christophe Prou, Maxence Barré, Tom Flahaut et Léo Cascino-Chenille auront encore bien répondu au rendez-vous.

Ayant maintenu leur entraînement au coté d'autres licenciés du club (dont Léa Houart nouvellement championne de France d'Aquathlon), jusqu'au jeudi 04 juillet, alternant des séances en bassin de 25m extérieur à Marans et d'autres en 25m intérieur à Rochefort, nos nageurs ont confirmé à leur meilleur niveau : Christophe remporte 4 de ses 5 épreuves, champion régional sur 400 NL (MPI : 4.22.60), 800 NL, 1500 NL (MPI : 17.32.11), et 200 PAP ; Maxence termine 3ème du 200 BRASSE, Léo remporte chez les "2010" le 50 NL et termine second des 100 NL (MPI : 58.49) et 200 NL (MPI : 2.11.39), Tom actualise le record du club sur 50 BRASSE en bassin de 50m (MPI : 31.35) et réalise ainsi le temps de qualification pour les France Open Été, rejoignant ainsi le niveau obtenu par Christophe et Léo.

Un bon bilan sportif, avec 5 podiums toutes catégories dont 4 titres pour Christophe, qui achève ainsi de belle manière son parcours aux Canards avant de rejoindre la Section Sportive du SPN l'an prochain... Mais après avoir terminé ses déplacements estivaux en Eau Libre, dont la conclusion aura lieu aux France d'Eau Libre les 13 et 14 juillet prochains à Compiègne. Un grand MERCI à lui pour sa contribution à faire rayonner le club au niveau National depuis 5 ans.

Pour la suite de l'été, Léo est le seul à avoir choisi de poursuivre ses efforts d'entraînement en vue du Championnat Open Été, nouvelle compétition toute catégorie mais de niveau National, une première pour lui ! Il sera (bien) accompagné par l'encadrement de sa future structure d'accueil, le Pôle National de Font Romeu, pour s'entrainer jusqu'au 14 juillet, et complété de nos amis du Stade Poitevin Natation du 15 au 22 juillet sur le site de compétition à Pierrelatte.

Nous suivrons nos athlètes lors de leurs dernières compétitions avant d'être à leur tour en vacances, à la veille des J.O. de Paris...